Access Denied
IMPORTANT! If you’re a store owner, please make sure you have Customer accounts enabled in your Store Admin, as you have customer based locks set up with EasyLockdown app. Enable Customer Accounts
美味しさを引き出す方へ
日々美味しさを引き出す事に従事されている方は様々です。
家庭でのご飯を家族に日々作られている方も、お客さんへ作る、製造する、提供する方もすべて美味しさへ繋がる仕事をしている方と言えます。
皆様は日々美味しいを届けるべく、最大限できる範囲で相手あるいは自分へも配慮をして取り組まれていることと思います。
その大変さは様々ですが、素材本来の味で美味しさはさらに変化します。
日本ですと、その味の顕著な変化はお米で容易にわかるかもしれません。
そのお米も、外気に触れることで味の変化を起こし、美味しい数値が下がり、美味しさが落ちるということがわかっています。
それが下記の美味しさを測る試験です。
これは食味分析というもので、お米ではよく使用される分析内容になっています。
お米で事例をあげましたが、コーヒーにおいても、外気がコーヒー豆に与える影響があります。
それが下記になります。
コーヒー豆は、油分も含んでおり、酸化、過酸化物価から味の劣化へ、さらに水分の内部への浸透による水分活性の上昇によるカビの発生へと繋がり、水分量の変化による焙煎への影響があげられます。
そして、日々そのモノのみを置いておくわけにはいかず、他の物と一緒に置くうえで、匂いうつりなどの課題も出てきます。
エコタクトは密閉性を重視し、内側からの匂い、外側からの匂いうつりお抑え周りへの影響、周りからの影響も抑え、鮮度と収納を兼ね備えたストックパックとしてもご利用いただけます。
日々を大切に、一つ一つを大切にされる皆様にとってお役立ていただけるものとなっています。
Invalid password
Enter
Use left/right arrows to navigate the slideshow or swipe left/right if using a mobile device