エコタクト(ECOTACT)、保存する袋で変わる酸化や湿気など食品の鮮度を守る方法とは?(コーヒー編)

もう日常生活での心配事にとらわれる必要はありません。

保存袋で3つの悩みを解決します。

  1. カビや湿気が気になる
  2. 外からの濡れや内側からの漏れが心配
  3. 環境に対してプラスティックはどうなのか実際のところ心配

その悩み、エコタクトを使用することで解決します!

9つの層が皆様の悩みを解決!

世界初の9つの層のPE袋

9つの層が保存性を向上

●9つの層で酸素透過率と、水蒸気透過率を抑えることで、湿気やカビの繁殖を抑えます!

保存性についてエビデンスがいまいちあいまいだったものを今回メーカー主導で比較分析しました。
酸化を抑え、水分活性の数値においてカビの増殖を抑える袋になっています。
  • 酸価、過酸化物価の数値は酸度を示す数値となっています。酸化による劣化を抑え、食品の酸化を抑えます。 
  • 水分活性はカビが発生増殖する値の目安になってます。またカビが発生するとされる数値が0.6とされている中で、その上昇を抑えてます(コーヒー生豆)。

●9つの層でしっかりとした厚みで尖ったものや内側からの漏れを防ぎます!

保存袋といえばポリエチレンなどのビニール製の袋ですが、尖ったものや、両サイド、底面など、亀裂や穴が空きやすく、例えば、カニの解凍の際、ビニール袋に入れてカニを流水で解凍する際、カニの足で袋が破れることなど容易にあります。
カニの足が引っかかっても破れづらい厚さ(150ミクロン:エコタクトジッパータイプ)のものもあり、亀裂や内袋物の漏れを防ぎます。

●リサイクル可能なプラスティック素材を使用。マテリアルリサイクルも可能にし、エコフレンドリーな袋で環境負荷を抑えます。

カーボンフリーで生態系や食品から人体への負荷を減らし、広義の環境に配慮した袋として、食の安全と環境保全を実現します。
炭化水素は環境負荷や生態系へ負荷を与える一つの要因となっています。
特にコーヒーに関しては、麻袋の繊維を使用しやすくするために、鉱物油バッチ油など使用されることもあり、鉱物油炭化水素により、食品が汚染されて、それが人体へも少なからず影響を与えるという側面があるため、麻袋の内袋にエコタクトを使用し、食の安全、人体への影響を守る役割を担います。
海外ではマテリアルリサイクルとして再利用され、日本では、現在自主回収による国内リサイクルフローを作成中です。
燃料リサイクルとして、再利用することで環境負荷を抑え、持続可能な社会の実現を目指します。
エコロジーと共存する袋として生み出されたエコフレンドリーな保存袋で環境に対する不安も解決します。

商品一覧

商品ページ

価格(卸売)

お問合せもしくは会員登録にてご覧いただけます。

お問合せ  会員登録

 

納期

在庫次第ですが、3日以内に発送、お急ぎなどの場合はご連絡いただければ対応いたします。

購入手順

購入手順ページ

その他ご購入可能な場所(小売販売)

販売店様(随時募集、更新)(以下、敬称略)

金星珈琲

東京都墨田区吾妻橋1-22-5
03-6658-4607

Muu Coffee

〒243-0406
神奈川県海老名市国分北1-41-5
笠間ハイツ1階北側
TEL :046-240-0229
info@coffeeroastebinaten.com
営業時間 午前10時〜午後7時
定休日   水曜・木曜定休

Coffee Jade

〒243-0803

神奈川県厚木市山際950-13

ネットショップ

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal ¥0
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods